Обманутые студенты

Студенты-юристы из США обвиняют свои учебные заведения в обмане с трудоустройством.

Суды в крупных городах Соединенных Штатов в буквальном смысле слова завалены исками бывших студентов к своим университетам и с каждым днем их количество увеличивается.

Юристы оказались не востребованы и теперь вынуждены работать не в судах и офисах, а в пиццериях, гостиницах и заправках.

Статистика беспристрастно свидетельствует, что в настоящие время примерно половина выпускников юридических факультетов остаются без работы и вынуждены искать работу в сфере обслуживания.

«Пять лет учебы, чтобы получить престижную специальность и в итоге место официанта в второсортной забегаловке» — комментирует свою ситуацию Кевин Джонсон, недавний выпускник университета.

Проблема состоит в том, что в 2008-2009 году, на волне кризиса, большинство университетов убеждали абитуриентов выбрать специальность юриста, утверждая, что ситуация на рынке труда такая, что 90% выпускников без проблем находят себе работу без всякого опыта.

Это звучало странно, учитывая ситуацию в экономике страны, но очень многие именно поэтому выбрали профессию юриста.

Интересно и то, что университеты и юридические школы до сих пор продолжают вводить в заблуждение потенциальных студентов и количество безработных юристов растет с каждым годом.

Конечно же лгать учебные заведения заставляет жажда наживы. Дело в том, что профессия юриста считается одной из самых престижных в Соединенных Штатах, а также довольно высокооплачиваемой.

При этом обучение по этой специальности стоит недешево, а процент вероятности получить хорошую работу после получения диплома очень высок. Так как большинство студентов в США обучаются в кредит, то теперь многие из них не только остались без работы, но и с большими кредитами, размером 150-200 тыс. долларов.

Пол Кампос, профессор из Университета Колорадо, в своем интервью прессе сравнил юридические школы с продавцами подержанных автомобилей. Как покупатели машин, зачастую, приобретают «кота в мешке», так и студенты-юристы учатся и не знают, что возможно никогда не смогут работать по специальности.

Профессор Кампос разделяет возмущение студентов и искренне им сочувствует. По его мнению, будь на месте университета обычная компания, уголовное дело по статье «мошенничество» ей было бы обеспечено.

Студенты не обвиняют, пока, свои «альма матер» в криминальных действиях, но требуют раскрыть реальную статистику трудоустройства после окончания обучения.

Опубликовано: 28 Май 2013
Заметки по теме
Работа на расстоянии
Работа на расстоянии
Специалисты экспертной группы «Стратегия-2020» полностью уверены в том, что уже...
24 Июл 2014
Нехватка специалистов в IT-отрасли
Нехватка специалистов в IT-отрасли
Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин считает, что главной проблемой...
25 Июл 2014
Машинисты в юбках
Машинисты в юбках
Десять машинистов, работающих на железной дороге Швеции, вышли на работу в...
26 Июл 2014
Вакансии для некурящих
Вакансии для некурящих
Четверть российских компаний при приеме на работу предпочтение отдают некурящим...
25 Июл 2014
В армию по контракту
В армию по контракту
Жители Ростовской области, желающие устроиться на контрактную службу в...
27 Июл 2014
Операция «Каникулы»
Операция «Каникулы»
В Воронежской области проводится профилактическая операция «Каникулы-2013». ...
26 Июл 2014